2013年03月24日

金裕美韓国料理教室 特別(企画)講習

ちょっとおしゃれでおいしい…金裕美韓国料理教室

<特別(企画)講習>のご案内 

  定期クラス以外にも、随時、臨時企画を開催していきます。

  随時、楽しくて、おいしい韓国料理の講習を企画しています。
  見落としのないように、時々チェックしてくださいね。
  開催日は、不定期です。皆さまからのリクエストが多いと、開催日が早く決まるかも。
  修了されたOBの方は、会員として参加できます。
  もう一度、金裕美先生の料理が食べたいというご要望が多くなってきていますので、
  いろいろとおいしい企画を計画していきます。ご期待ください。

A) 韓国料理教室 年末特別講習会

※次回開催日が決まりましたら、掲載いたします。

  年末に韓国料理の特別講習会を開きます。
  久しぶりに集まって、
  忘年会気分でおいしい韓国料理を楽しみましょう。
  会員でない方もご参加できます。

B) 韓国料理教室 年1回のキムチ特別講習会
   >>>おいしさで定評の金裕美のキムチを伝授<<<
 
  美容と健康にキムチ。今話題の乳酸菌たっぷりで健康と美容によ
  い、ヘルシーなキムチが自分の手でおいしく漬けることが出来ま
  すよ。自分で漬けると安心で、それ以上、おいしいものはないで
  すね。人気の白菜と大根、それにキムチ鍋、キムチチヂミ。
  もう習うしかないでしょう。
  会員でない方もご参加できます。

※次回開催日が決まりましたら、掲載いたします。

C) 韓国料理教室 上級・宮中料理コース
kimyumi_kujolpan001.jpg
写真:クジョルパン(九節板)    

  レストランでもなかなか食することの出来ない人気の韓国宮中料
  理をはじめ郷土料理や創作料理など。


  
「体に良さそう!韓国のスイーツ講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。
       
生姜のお菓子 センガンユルラン
写真:センガンユルラン(生姜のお菓子)             

「金裕美、絶品スープ講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。
       
kimyumi_samgetan001.jpg
写真:サムゲタン(蔘鶏湯)                   
「韓国のお菓子講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

kimyumi_keakwaja001.jpg
写真:ごまのお菓子

その他企画も計画中!  実施日などが決定され次第、掲載いたします。乞うご期待!!

「季節のおもてなし料理講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「大人気!魔法のタレ講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「金裕美の愛情たっぷりキムチ講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「韓国宮中料理で優雅に講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「アンチエージング、若返り料理講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「マッコリカフェ講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。

「缶詰などの保存食でお手軽美味料理講座」
※次回開催日:不定期開催。開催日が決まりましたら、掲載いたします。



<お問合せ>  

  お問合せ:金裕美韓国料理スタジオまで、電話、メール、FAXなどで、お気軽にどうぞ。
       メールでお問い合わせの方は、電話番号もご記入ください。
       電話番号があると、連絡が早くできる場合がありますのでよろしくお願いします。
       電話:072-924−9220(FAX兼用)
       e-mail:yumikcs @ yahoo.co.jp
  アクセス;金裕美韓国料理教室のカテゴリに掲載。
       住所:大阪府八尾市安中町3-2-39-328
          phone fax 072-924-9220
          e-mail yumikcs @ yahoo.co.jp

        JR天王寺駅より、10〜15分。
        15,16番ホーム大和路線(旧関西線)の王寺、奈良方面行き、
        各駅停車、「八尾」駅下車。
        快速電車の場合は「久宝寺」駅で乗換、1駅目

posted by kimyumi at 09:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 特別(企画)講習 | 更新情報をチェックする

2013年03月05日

金裕美特選3月のおいしい韓国料理

tomitigeset.jpg

 3月、春になりました。梅の花も見ごろを迎えてきました。暖かい日と寒い日がよく変わりますが、道で菜の花が植えられているのも見かけ、徐々に春めいていくのを実感できます。寒い日が続きました2月末に、NHKテレビのきょうの料理で「春めく食卓」の収録がありました。今、発売されている3月号のテキストには、簡単でおいしい5品の「春めく」韓国料理を紹介していますので、どうぞお買い求め、春の息吹を感じていただけたらと思います。放送は12日午後9時からです。
 今月は、やはり待ち遠しい春の食材を使いました。先ほど終えた教室では、皆さん、おいしいそうな顔をして味わいながら、ワイワイと楽しくされていました。今、お茶を飲み、一息つきながら、ブログを書いています。今月の料理は、次の4品です。

1.tomitige.png トミチゲ 鯛チゲ 

2. hminarinoktu.png ミナリ ノットゥ チョナムル セリともやしの酢和え

3.htubuchorim.png トゥブチョリム 豆腐煮物 

4.hteajikogijon.png  テェジコギジョン 豚ヘレ肉衣焼き

tomichige.jpg

1.tomitige.png  トミチゲ 鯛チゲ 

 春は真鯛が、旬を迎えておいしい。鯛は韓国でもおめでたい日によく使われます。五色蒸しや五色鍋など華やかな料理も多く、鯛の淡白で上品なおいしさが好まれますね。
 今回は、不通に家庭で簡単に作れるチゲを紹介します。コクのある、おいしい辛さに仕上げました。

minarinoktuchonamul.jpg

2.hminarinoktu.png ミナリ ノットゥ チョナムル セリともやしの酢和え

 春の食材にせりがあります。3月から4月が旬ですが、韓国では1年中栽培され、好んでよく食される香味野菜ですね。さっぱりとした酢の味で辛くない料理で、食感と独特の香りが楽しめる春らしい1品です。

tubuchorim.jpg

3.htubuchorim.png トゥブ チョリム 豆腐煮物

 豆腐をしょう油味で短時間に仕上げます。ご飯にもよく合うおいしい家庭料理です。一工夫してありますので、もっとおいしくいただけますよ。やっぱり家庭の味は飽きないおいしさがいいですね。

teajikogijon.jpg

4.hteajikogijon.pngテェジコギジョン 豚ひれ肉衣焼き

 豆腐のたんぱく質料理もありますが、お肉もちょっと欲しい気分。ヘルシーで美味しいヘレ肉を使って、簡単でおいしい1品をつけました。

 今日もおいしい料理、ごちそうさまでした。


posted by kimyumi at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 金裕美今月の韓国料理 | 更新情報をチェックする