2014年01月13日

あけましておめでとうございます

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皆さん、あけましておめでとうございます。
新年のあいさつがずいぶん遅くなりましたね。
今年が皆さんにとって、よい年になりますようお祈りいたします。

ところで、皆さん、お正月は、ゆっくりできましたでしょうか。

私は、今年の正月は毎日がとても忙しくして過ごしました。
正月早々に、NHKテレビの「きょうの料理」の収録があり、
料理教室もさっそく始まっております。

きょうの料理で収録したタイトルは
「大根、白菜で辛くないキムチ」です。
大根の水キムチと白菜の白キムチを紹介しました。
辛くなく、素材の持ち味を生かしたおいしいキムチです。

放送は、NHK Eテレ1月28日午後9時からです。
再放送は、NHK総合で、翌日の1月29日午前10時15分からです。
テキストのきょうの料理2014年1月号もすでに販売されております。
是非、番組を見てくださいね。

とても寒い日が続いていますね。
この時期、白菜、大根が霜にかかってとても甘く、おいしくなります。
こんな時に、キムチをつけるととてもおいしいキムチができますよ。

皆さん、今年も元気で過ごしましょう。
おいしくて、体に良い料理作りに今年も頑張ります。
よろしくお願いします。
posted by kimyumi at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせなど | 更新情報をチェックする
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